Wiener Operetten Weihnacht

15.12.2019 um 15:30 Uhr

Wiener Operetten Weihnacht

Ein Galaprogramm mit Solisten, Ballett, Orchester und Entertainment

Alle Jahre wieder um die Feiertage kommen die schönsten Weihnachtslieder zu neuen Ehren. Das Künstlerensemble lässt die herrlichen Werke bekannter Komponisten wieder aufleben und zeigt, dass diese Musik nichts von ihrer Popularität verloren hat.

Im Verlaufe des Programms Wiener Operetten  Weihnacht wird eine Auswahl der bekann- testen Festtagsweisen dargeboten. Es enthält u.a. bekannte Wiener Lieder, Duette und Melodien, wie   "Geschichten aus'm Wiener Wald", „Andachtsjodler“, "Wiener Fiakerlied", „Es wird scho glei dumpa“, aber auch Titel wie „Ave Maria, „Oh du Fröhliche“,  „Eine kleine Nachtmusik“ „Stille Nacht, heilige Nacht“ und viele mehr.

"Wiener Blut" als eines der bekanntesten Stücke des Komponisten Johann Strauß wird ebenso zu hören sein, wie andere Komponisten aus der Wiener Ära.

Vittorio Savary (Tenor), Rolf Hartge (Entertainer), sowie die bekannte Sopranistin Leanan de Montiel bieten mit eine gehörigen Portion 'Wiener Schmäh' eine gelungene Mischung

klassischer und zeitgenössischer Melodien, die durch ihr Stimmvolumen eine perfekte Interpretation erfahren. Die erstklassigen Solisten sind allesamt gefeierte Künstler an renommierten Häusern.

Das „METROPOLITAN CHAMBER ORCHESTRA“ bildet den musikalischen Rahmen  und beweist meisterlich, dass der Wiener Charme gerade in der Weihnachtszeit immer noch seine musikalische Wärme entfaltet. Als sehr seltenes Schmankerl in den heutigen Orchesterbesetzungen wird Ursula Meistner ihre Zither zum klingen bringen.

Ein Quartett der besten Balletttänzerinnen des National Theater Prag unter der Leitung von Daniela Pok wird die schönsten Tanzszenen u.a. aus „Schwanensee“, „Hänsel und Gretel“ und  „Hoffmanns Erzählungen“ darbieten.

Galant und mit einer gehörigen Portion Humor führt Entertainer Rolf Hartge Weihnachtsgeschichten lesend und singend durch das Programm.

Mit ihrer gelungenen Mischung aus virtuoser Gesangskunst, anmutigem Ballett und dem Talent zum humorvollen Entertainment gelingt es dem Künstlerensemble mühelos Ovationen auszulösen. Und genau diese Mischung aus Weihnachtlichem und den Klassikern aus Ballett und Operette macht die Wiener Operetten Weihnacht so einzigartig!

Wenn man an Wien denkt fallen einem Apfelstrudel, Sachertorte, Wiener Würstchen, oder Wiener Schnitzel ein! Wir entführen sie MUSIKALISCH ins Weihnachtliche Wien!