"Zauber der Operette" - Wiener Operetten Revue

29.03.2020 um 15:30 Uhr

WIENER OPERETTEN REVUE

Erleben Sie einen Abend der klassischen Operette mit Meisterwerken der Väter der Operette: Johann Strauß, Karl Millöcker, Robert Stolz, Emmerich Kalman, Franz von Suppé, Jacques Offenbach, Franz Lehár und Vittorio Monti.

Auch nach über 100 Jahren fasziniert die Operette immer noch mit ihren unvergesslichen Melodien. Ein paar Takte genügen, und schon hellt sich die Stimmung auf, man möchte singen, ist einfach hingerissen von diesen Melodien.
Genau das tun die Mitglieder des RUNDFUNK SINFONIE ORCHESTERS mit ihrem Können, mit kraftvoller Anmut und romantischer Gefühlsseligkeit, sie entfesseln einen wahren Walzerrausch auf der Bühne. Zusammen mit international bekannten Solisten und dem JOHANN STRAUß BALLETT wird die schier überschäumende Melodienfülle der bekanntesten Operettenkomponisten wieder lebendig.

Aus der Fülle der Walzer, Märsche, Mazurken und Polkas hat das Ensemble die schönsten Stücke ausgewählt und zu einem Ganzen gefügt. Zum Repertoire gehören u.a. Titel wie der "Kaiser Walzer", "Wer uns getraut", "Komm in die Gondel", "Ich bin die Christel von der Post", "Brüderlein und Schwesterlein", "An der schönen blauen Donau", der "CAN CAN", "Lippen schweigen", "Dein ist mein ganzes Herz", die "Tritsch-Tratsch Polka" und selbstverständlich der "Radetzky-Marsch".

Die menschliche Stimme ist in der Lage sehr viele Ausdrucksnuancen, Stimmungen und Emotionen zu vermitteln. Es ist also nicht verwunderlich, dass heute, wie schon seit langen Zeiten, die gesungene Musik ein besonderes und auch treues Publikum anspricht.

Beim "ZAUBER DER OPERETTE" entführen die Solisten ihr Publikum in die gefühlvolle Welt der Operette. Die erstklassigen Sopranistinnen LEANAN de MONTIEL und KATHRIN LOPES, sowie der Tenor MARIO PAPIAN sind allesamt gefeierte Stars an renommierten Häusern wie in Rom, Prag, Zürich, Buenos Aires, London, Wien, Paris, Tokio, uvm.